Гречка по-купечески с курицей

Гречка по купечески

Гречка по-купечески – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое готовится из гречки, курицы, лука, моркови и овощного бульона. Его особенность — именно сочетание этих самых простых ингредиентов, которые вместе создают неповторимый вкус.

Ингредиенты для Гречки по-купечески с курицей

  • Куриное филе — 500 г
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощной бульон — 1 л
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Гречки по-купечески с курицей

  1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить к курице лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Залить гречку овощным бульоном, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  5. Подавать гречку горячей, украсив свежей зеленью.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно добавить в него немного копченого мяса или грибов. Гречку перед приготовлением можно замочить на 30 минут в холодной воде. Это позволит крупе быстрее свариться и получится более рассыпчатой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: