Гречка по-купечески – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое готовится из гречки, курицы, лука, моркови и овощного бульона. Его особенность — именно сочетание этих самых простых ингредиентов, которые вместе создают неповторимый вкус.
Ингредиенты для Гречки по-купечески с курицей
- Куриное филе — 500 г
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Овощной бульон — 1 л
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Гречки по-купечески с курицей
- Куриное филе промыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к курице лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Залить гречку овощным бульоном, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
- Подавать гречку горячей, украсив свежей зеленью.
Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно добавить в него немного копченого мяса или грибов. Гречку перед приготовлением можно замочить на 30 минут в холодной воде. Это позволит крупе быстрее свариться и получится более рассыпчатой.