Гречка по-купечески – это сытное и бюджетное блюдо, которое давно пользуется популярностью в России. Его несложная рецептура позволяет приготовить его быстро и вкусно, а благодаря сочетанию гречневой крупы, курицы и овощей, оно обогащено полезными веществами и витаминами.
Ингредиенты для Гречки по-купечески с куриной грудкой
- Куриная грудка – 300 г
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность | 500 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Гречки по-купечески с куриной грудкой
- Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
- Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук к курице и жарить еще 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Влить в кастрюлю воду (примерно 2 стакана) и добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Добавить морковь и картофель к курице и продолжать варить еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Засыпать гречневую крупу в кастрюлю, перемешать и варить еще 10 минут, до готовности крупы.
Гречку можно заменить на другие виды круп, например, рис или пшено. Для более насыщенного вкуса к блюду можно добавить лавровый лист, гвоздику или душистый перец.