Гречка по-купечески с куриной грудкой

Гречка по-купечески – это сытное и бюджетное блюдо, которое давно пользуется популярностью в России. Его несложная рецептура позволяет приготовить его быстро и вкусно, а благодаря сочетанию гречневой крупы, курицы и овощей, оно обогащено полезными веществами и витаминами.

Ингредиенты для Гречки по-купечески с куриной грудкой

  • Куриная грудка – 300 г
  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность 500 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Гречки по-купечески с куриной грудкой

  1. Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук к курице и жарить еще 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  4. Влить в кастрюлю воду (примерно 2 стакана) и добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  5. Добавить морковь и картофель к курице и продолжать варить еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Засыпать гречневую крупу в кастрюлю, перемешать и варить еще 10 минут, до готовности крупы.

Гречку можно заменить на другие виды круп, например, рис или пшено. Для более насыщенного вкуса к блюду можно добавить лавровый лист, гвоздику или душистый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты