Гречка по- купечески с индейкой в духовке

Гречка по купечески

Гречка по-купечески – это сытное и ароматное блюдо, которое давно пользуется популярностью в России. В классическом варианте оно готовится с говядиной, но сегодня мы предлагаем вам приготовить гречку по-купечески с индейкой в духовке. Это не менее вкусное и диетическое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г гречки
  • 500 г филе индейки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин чёрного перца
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Гречку промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности. Индейку нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложить гречку, залить 2 стаканами воды, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 15 минут.
  4. К готовой гречке добавить обжаренные овощи, индейку и перемешать. Накрыть крышкой и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20-25 минут.

При подаче украсить блюдо свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копчёной паприки или чеснока во время жарки овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: