Гречка по-купечески – это сытное и ароматное блюдо, которое давно пользуется популярностью в России. В классическом варианте оно готовится с говядиной, но сегодня мы предлагаем вам приготовить гречку по-купечески с индейкой в духовке. Это не менее вкусное и диетическое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г гречки
- 500 г филе индейки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- 5-6 горошин чёрного перца
- соль по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Гречку промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности. Индейку нарезать небольшими кусочками.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- В кастрюлю с толстым дном выложить гречку, залить 2 стаканами воды, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 15 минут.
- К готовой гречке добавить обжаренные овощи, индейку и перемешать. Накрыть крышкой и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20-25 минут.
При подаче украсить блюдо свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копчёной паприки или чеснока во время жарки овощей.