Гречка по-купечески с фаршем из индейки и томатной пастой

Гречка с мясом по купечески

Гречка по-купечески — это простой, сытный и вкусный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. В этой версии мы использовали индейку вместо традиционного свиного фарша, что делает блюдо более легким и диетическим. Добавим пикантности томатной пастой, а также свежие овощи для яркого вкуса.

Ингредиенты

  • 250 г гречневой крупы
  • 400 г фарша из индейки
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • соль и черный перец по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец (по желанию)
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде до прозрачности, затем откинуть на дуршлаг.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить фарш из индейки и жарить, периодически помешивая, до тех пор, пока он не приобретет коричневый цвет (7-8 минут).
  4. Добавить измельченный чеснок, томатную пасту, сахар, соль и перец. Перемешать и тушить еще 2 минуты.
  5. Добавить промытую гречку к фаршу и обжарить вместе 1 минуту.
  6. Влить в кастрюлю 400 мл горячей воды, перемешать. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.
  7. Пока гречка варится, нарезать морковь и сладкий перец (если используете). Добавить овощи к кастрюле с гречкой за 5 минут до готовности.
  8. Проверить готовность гречки. Она должна быть рассыпчатой, а вода полностью впитана.

Если хотите более насыщенного вкуса, можете добавить немного приправы к мясу или паприки. А еще, можно украсить блюдо свежей зеленью – петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: