Гречневые оладьи – это вкусный и полезный способ разнообразить свое меню. Они получаются хрустящими снаружи, мягкими внутри и прекрасно сочетаются с различными начинками. Предлагаем приготовить гречневые оладьи с филе индейки и порошком стевии – диетичное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 филе индейки (200 г)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка порошка стевии
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Гречневую крупу залить 2 стаканами кипятка, дать настояться 15 минут, затем отварить до готовности.
- Пока гречка варится, филе индейки нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Лук мелко нарезать и добавить к индейке, обжарить вместе 5 минут.
- Отваренную гречку отжать, смешать с луком и индейкой, добавить яйцо, молоко, порошок стевии, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде, выкладывать ложкой смесью для оладий на раскаленную поверхность.
- Жарить оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Гречневые оладьи можно подавать горячими со сметаной или йогуртом. Добавьте в тесто другие овощи, например, морковь или кабачок, для дополнительного вкуса и пользы.