Гречишные оладьи с филе индейки и порошком стевии

Гречневые оладьи – это вкусный и полезный способ разнообразить свое меню. Они получаются хрустящими снаружи, мягкими внутри и прекрасно сочетаются с различными начинками. Предлагаем приготовить гречневые оладьи с филе индейки и порошком стевии – диетичное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 филе индейки (200 г)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка порошка стевии
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу залить 2 стаканами кипятка, дать настояться 15 минут, затем отварить до готовности.
  2. Пока гречка варится, филе индейки нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук мелко нарезать и добавить к индейке, обжарить вместе 5 минут.
  4. Отваренную гречку отжать, смешать с луком и индейкой, добавить яйцо, молоко, порошок стевии, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде, выкладывать ложкой смесью для оладий на раскаленную поверхность.
  6. Жарить оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Гречневые оладьи можно подавать горячими со сметаной или йогуртом. Добавьте в тесто другие овощи, например, морковь или кабачок, для дополнительного вкуса и пользы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: