Гречишные блины – это не только вкусный, но и полезный завтрак или ужин. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а также легко усваиваются организмом. В этом рецепте мы добавим сыр и зелень для более насыщенного вкуса и аромата.
Ингредиенты для гречишных блинов с сыром и зеленью
- 1 стакан гречневой муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 50 г сыра (по вашему вкусу)
- пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
Калорийность | около 250 ккал на блин |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление гречишных блинов с сыром и зеленью
- В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль.
- Добавьте яйцо, молоко и растительное масло. Взбейте венчиком до однородности.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте немного теста на разогретую сковороду, формируя тонкий блин.
- Жарьте блины с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Подавайте горячими, украсив тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
Для более пышных блинчиков добавьте в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Сыр можно использовать любой по вкусу: моцарелла, пармезан, чеддер или смешать несколько видов. Зелень можно экспериментировать с выбором – отлично подойдут также укроп, базилик и мята.