Гречишные блины с сыром и зеленью

Сырные блинчики с зеленью

Гречишные блины – это не только вкусный, но и полезный завтрак или ужин. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а также легко усваиваются организмом. В этом рецепте мы добавим сыр и зелень для более насыщенного вкуса и аромата.

Ингредиенты для гречишных блинов с сыром и зеленью

  • 1 стакан гречневой муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 50 г сыра (по вашему вкусу)
  • пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
Калорийность около 250 ккал на блин
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление гречишных блинов с сыром и зеленью

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль.
  2. Добавьте яйцо, молоко и растительное масло. Взбейте венчиком до однородности.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте немного теста на разогретую сковороду, формируя тонкий блин.
  4. Жарьте блины с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  5. Подавайте горячими, украсив тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Для более пышных блинчиков добавьте в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Сыр можно использовать любой по вкусу: моцарелла, пармезан, чеддер или смешать несколько видов. Зелень можно экспериментировать с выбором – отлично подойдут также укроп, базилик и мята.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты