Греческий суп авголемоно

Авголемоно греческий

Авголемоно — это классический греческий суп, который покорил сердца своей яркостью вкуса и простотой приготовления. Напичканный полезными овощами, свежими травами и ароматом цитруса, этот суп станет идеальным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 400 г помидоров (свежих или консервированных)
  • 2-3 лимона
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь, картофель и болгарский перец кубиками. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить к овощам помидоры (если свежие, то очищенные от кожицы), соль, перец и варить 15-20 минут.
  3. В конце варки добавить сок и цедру лимона. Прогреть суп еще несколько минут.
  4. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного греческого сыра фета или миндальных хлопьев. Авголемоно отлично сочетается с гренками из белого хлеба, которые можно поджарить в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: