Греческий рыбный суп с кабачком — это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря сочетанию свежих овощей, ароматных трав и сочного рыбы этот суп не только сытный, но и очень полезный.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (треска, морской окунь)
- 1 большой кабачок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 400 мл рыбного бульона
- 100 мл белого вина (по желанию)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 120-140 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбное филе порезать на кусочки размером 2-3 см.
- Кабачок нарезать кубиками, лук и морковь полукольцами, сельдерей мелко нашинковать.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и орегано, обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить кабачки и готовить еще 5-7 минут, пока они не начнут немного размягчаться.
- Влить рыбный бульон и белое вино (если используете), довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 10 минут.
- Добавить кусочки рыбы, посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё 5-7 минут, пока рыба не приготовится.
- Снять с огня, украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного рыбной глазури. Если у вас нет под рукой свежего рыбного бульона, его можно заменить на куриный или овощной.