Греческий рыбный суп с кабачком

Суп Какавья

Греческий рыбный суп с кабачком — это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря сочетанию свежих овощей, ароматных трав и сочного рыбы этот суп не только сытный, но и очень полезный.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (треска, морской окунь)
  • 1 большой кабачок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 400 мл рыбного бульона
  • 100 мл белого вина (по желанию)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 120-140 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбное филе порезать на кусочки размером 2-3 см.
  2. Кабачок нарезать кубиками, лук и морковь полукольцами, сельдерей мелко нашинковать.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и орегано, обжаривать ещё 1 минуту.
  4. Добавить кабачки и готовить еще 5-7 минут, пока они не начнут немного размягчаться.
  5. Влить рыбный бульон и белое вино (если используете), довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 10 минут.
  6. Добавить кусочки рыбы, посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё 5-7 минут, пока рыба не приготовится.
  7. Снять с огня, украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного рыбной глазури. Если у вас нет под рукой свежего рыбного бульона, его можно заменить на куриный или овощной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты