Греческий пирог с фетой, филе индейки и курицы

Пирог со шпинатом

Греческий пирог – это блюдо, которое очаровывает своей простотой и невероятным вкусом. Он сочетает в себе нежный сыр фета, сочную птицу, ароматные травы и хрустящий слой теста. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить греческий пирог с фетой, филе индейки и курицы, который станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога – 1 упаковка
  • Филе индейки — 300 г
  • Филе курицы — 300 г
  • Фета — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — пучок
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте филе индейки и курицы к луку, посолите, поперчите и жарьте еще 5-7 минут.
  4. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с мясом. Готовьте еще 3-4 минуты.
  5. Зелень мелко порубите.
  6. Раскатайте тесто и выложите его в подготовленную форму для выпечки.
  7. Насыпьте на тесто полученную мясную начинку, сверху равномерно распределите crumbled feta.
  8. Полейте пирог оставшимся оливковым маслом и отправьте в духовку.
  9. Выпекайте 30-40 минут, до золотистого цвета корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или зубчик чеснока. Также вместо курицы и индейки можно использовать говядину или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: