Гребешки — это вкусный и питательный деликатес, который можно приготовить разными способами. Один из самых популярных вариантов — запеченные гребешки с сыром. Это блюдо получается очень ароматным и вкусным, а также визуально привлекательным благодаря золотистой корочке, образующейся во время запекания.
Ингредиенты
- свежие гребешки
- сыр (чеддер, пармезан, моцарелла)
- сливочное масло
- соль
- черный перец
- (по желанию) свежая зелень для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить гребешки от перепонок и промыть под холодной водой.
- Слегка смазать форму сливочным маслом. Выложить гребешки в форму.
- Посыпать гребешки солью, черным перцем и измельченной свежей зеленью (по желанию).
- Натереть сыр на мелкой терке и равномерно распределить его по гребешкам.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200°С до появления золотистой корочки на сыром (около 15-20 минут).
Подавайте гребешки горячими с гарниром из риса, картофеля или свежих овощей.