Гребешки, запечённые с сыром

Гребешки

Гребешки — это вкусный и питательный деликатес, который можно приготовить разными способами. Один из самых популярных вариантов — запеченные гребешки с сыром. Это блюдо получается очень ароматным и вкусным, а также визуально привлекательным благодаря золотистой корочке, образующейся во время запекания.

Ингредиенты

  • свежие гребешки
  • сыр (чеддер, пармезан, моцарелла)
  • сливочное масло
  • соль
  • черный перец
  • (по желанию) свежая зелень для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 2-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить гребешки от перепонок и промыть под холодной водой.
  2. Слегка смазать форму сливочным маслом. Выложить гребешки в форму.
  3. Посыпать гребешки солью, черным перцем и измельченной свежей зеленью (по желанию).
  4. Натереть сыр на мелкой терке и равномерно распределить его по гребешкам.
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200°С до появления золотистой корочки на сыром (около 15-20 минут).

Подавайте гребешки горячими с гарниром из риса, картофеля или свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: