Гребешки, запечённые с картофельным пюре

Гребешки с трюфельным пюре

Гребешки, запечённые с картофельным пюре — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежная текстура гребешков в сочетании с сливочным картофельным пюре создает удивительный гастрономический опыт. Это блюдо станет прекрасным вариантом для романтического ужина или семейного праздника.

Ингредиенты

  • 500 г свежих гребешков
  • 1 кг картофеля
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Отцедить картофель, добавить к нему молоко, сливочное масло и пробить блендером до получения однородной массы.
  3. Гребешки очистить от панциря и промыть холодной водой. посолить и поперчить
  4. Выложить гребешки на застеленный пергаментом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса гребешки можно мариновать в сметанном соусе с добавлением специй перед запеканием. Картофельное пюре можно разнообразить, добавив в него различные овощи, например, морковь или тыкву.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: