Гребешки — это деликатесный морской продукт, который обладает нежным вкусом и сочной текстурой. Обжаренные с лимоном на сковороде они превращаются в невероятно аппетитное блюдо, которое станет достойным украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Гребешки свежие — 500 г
- Лимон — 1 штука
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Гребешки очистить от панциря и промыть под холодной водой.
- Лимон разрезать пополам. Одну половинку натереть на мелкой терке, выжать сок из другой половинки.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Выложить гребешки на раскаленную сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны).
- Добавить к гребешкам лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
- Перемешать и тушить еще 1 минуту.
Подавайте гребешки горячими, украсив свежей зеленью. Очень вкусно с картофельным пюре или рисом.