Гребешки с лимоном, обжаренные на сковороде

Гребешки с лимоном

Гребешки — это деликатесный морской продукт, который обладает нежным вкусом и сочной текстурой. Обжаренные с лимоном на сковороде они превращаются в невероятно аппетитное блюдо, которое станет достойным украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Гребешки свежие — 500 г
  • Лимон — 1 штука
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Гребешки очистить от панциря и промыть под холодной водой.
  2. Лимон разрезать пополам. Одну половинку натереть на мелкой терке, выжать сок из другой половинки.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Выложить гребешки на раскаленную сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны).
  5. Добавить к гребешкам лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
  6. Перемешать и тушить еще 1 минуту.

Подавайте гребешки горячими, украсив свежей зеленью. Очень вкусно с картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: