Гребешки с имбирно-цитрусовым соусом на сковороде

Гребешок в горчичном соусе

Гребешки с имбирно-цитрусовым соусом – это вкусное и легкое блюдо, которое готовится очень быстро. Сочетание нежного вкуса морепродуктов и ярких цитрусовых ноток создает неповторимое кулинарное впечатление. Это идеальный вариант для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 400 г свежих гребешков
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря (тёртого)
  • suco de 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока (измельчённых)
  • Зелень для украшения
Калорийность 180 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Гребешки промыть и обсушить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить гребешки с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  3. В отдельной миске смешать соевый соус, мед, имбирь, лимонный сок и чеснок.
  4. Добавить полученную смесь в сковороду к гребешкам. Довести до кипения и варить 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
  5. Подавать горячими с зеленью для украшения.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в соус щепотку красного перца. Вы можете использовать свежие или замороженные гребешки, но помните, что время приготовления может быть изменено.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: