Гребешки куриные

Фаршированные петушьи гребешки

Гребешки куриные – это вкусное и нежное блюдо, которое быстро готовится и прекрасно подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Куриные гребешки можно подать с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом, овощами или просто с салатом.

Ингредиенты для куриных гребешков

  • 500 грамм куриных грудок
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 грамм сметаны
  • 50 грамм твердого сыра
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных гребешков

  1. Куриные грудки нарезать вдоль на 2 части, чтобы получились гребешки.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить куриные гребешки и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить чеснок, посолить, поперчить и тушить под крышкой еще 10 минут.
  5. Смешать сметану с тертым сыром.
  6. Выложить сырную смесь на куриные гребешки, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут до расплавления сыра.
  7. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Куриные гребешки можно сделать еще вкуснее, добавив к ним грибы, овощи или специи по своему вкусу. Для более сочного результата перед обжариванием куриные гребешки можно замариновать в сметане с перцем и травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: