Гребешки куриные – это вкусное и нежное блюдо, которое быстро готовится и прекрасно подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Куриные гребешки можно подать с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом, овощами или просто с салатом.
Ингредиенты для куриных гребешков
- 500 грамм куриных грудок
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 100 грамм сметаны
- 50 грамм твердого сыра
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных гребешков
- Куриные грудки нарезать вдоль на 2 части, чтобы получились гребешки.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить куриные гребешки и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
- Добавить чеснок, посолить, поперчить и тушить под крышкой еще 10 минут.
- Смешать сметану с тертым сыром.
- Выложить сырную смесь на куриные гребешки, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут до расплавления сыра.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Куриные гребешки можно сделать еще вкуснее, добавив к ним грибы, овощи или специи по своему вкусу. Для более сочного результата перед обжариванием куриные гребешки можно замариновать в сметане с перцем и травами.