Гребешки и палтус с чесночно-сливочным соусом

Морские гребешки в сливочном соусе

Гребешки и палтус с чесночно-сливочным соусом — это изысканное и легкое блюдо, которое покорит вкусовые рецепторы любого гурмана. Нежные гребешки и сочный палтус прекрасно сочетаются с ароматным сливочным соусом, а пряный чеснок придает ему неповторимый вкус. Это блюдо идеально подойдет для романтического ужина или семейного праздника.

Ингредиенты

  • 400 г филе палтуса
  • 200 г гребешков
  • 100 мл сливок 33%
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого вина
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность На персон Время приготовления
250 ккал 2 30 минут

Приготовление

  1. Филе палтуса и гребешки посолить, поперчить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить палтус с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить в сковороду чеснок, обжарить 30 секунд.
  4. Вынуть палтус из сковороды. Влить в сковороду белое вино, протушить 2 минуты.
  5. Добавить сливки, довести до кипения.
  6. Положить в соус гребешки, тушить 3-4 минуты.
  7. Вернуть палтус в сковороду, прогреть. Посыпать зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку лимонного сока или немного мелко нарезанных каперсов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: