Гребешки и палтус с чесночно-сливочным соусом — это изысканное и легкое блюдо, которое покорит вкусовые рецепторы любого гурмана. Нежные гребешки и сочный палтус прекрасно сочетаются с ароматным сливочным соусом, а пряный чеснок придает ему неповторимый вкус. Это блюдо идеально подойдет для романтического ужина или семейного праздника.
Ингредиенты
- 400 г филе палтуса
- 200 г гребешков
- 100 мл сливок 33%
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. белого вина
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | На персон | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 2 | 30 минут |
Приготовление
- Филе палтуса и гребешки посолить, поперчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить палтус с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду чеснок, обжарить 30 секунд.
- Вынуть палтус из сковороды. Влить в сковороду белое вино, протушить 2 минуты.
- Добавить сливки, довести до кипения.
- Положить в соус гребешки, тушить 3-4 минуты.
- Вернуть палтус в сковороду, прогреть. Посыпать зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку лимонного сока или немного мелко нарезанных каперсов.