Гратен с лососем и брокколи

Гратен из брокколи и цветной капусты

Гратен с лососем и брокколи – это сытное, вкусное и достаточно простое блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина. Нежная рыба, хрустящая брокколи и богатый сырный соус создают удивительное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося
  • 300 г брокколи
  • 200 мл сливок
  • 100 г тертого сыра (чеддер или голландский)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин: Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в растопленном сливочном масле до мягкости.
  2. 5 мин: Добавить муку к луку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  3. 5 мин: Влить сливки, постоянно помешивая, довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  4. 5 мин: Брокколи промыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.
  5. 10 мин: Филе лосося посолить, поперчить. Выложить в огнеупорную форму, сверху распределить брокколи, залить соусом. Посыпать тертым сыром.
  6. 15 мин: Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного лимонного сока. Если вам нравится пикантность, добавьте щепотку красного перца в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: