Гратен с картошкой и печенью индейки

Запеканка жульен

Гратен с картошкой и печенью индейки – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Благодаря сочетанию нежной печени индейки, хрустящей картошки и ароматных специй, гратен получается невероятно вкусным и соберет всех за одним столом.

Ингредиенты

  • Печень индейки – 500 г
  • Картофель – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, лук полукольцами.
  2. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченную печень индейки и обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавьте в сковороду муку и перемешайте. Влейте молоко и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения соуса (около 5 минут).
  4. Смешайте картофель с солью, перцем, мускатным орехом.
  5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите слой картофеля на дно формы.
  6. След за картофелем выложите смесь из печени и лука. Затем снова слой картофеля.
  7. Залейте гратен оставшимся молоком.
  8. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте 40-50 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.

Для более насыщенного вкуса печень индейки можно предварительно обжарить на небольшом количестве масла. Чтобы гратен получился еще более аппетитным, перед подачей посыпьте его рубленой зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: