Гранола с сушеной вишней, орехами и горьким шоколадом

Гранола с сухофруктами

Гранола – это вкусное и полезное блюдо, которое можно полакомиться как на завтрак, так и в качестве перекуса. Эта версия гранолы с сушеной вишней, орехами и горьким шоколадом особенно хороша своей насыщенностью вкусов и ароматов. Сладко-терплые нотки вишни, хрустящие орехи и немного горечи темного шоколада создают удивительно гармоничный букет.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев (в муке)
  • ½ стакана миндальной муки
  • ¼ стакана кунжутных семян
  • ¼ стакана измельченных грецких орехов
  • ⅓ стакана сушеной вишни, мелко нарезанной
  • ½ стакана горького шоколада, растопленного
  • ¼ стакана мёда
  • 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 175°C.
  2. В большой миске смешать овсянку, миндальную муку, кунжут и измельченные орехи.
  3. В отдельной миске смешать растопленный мед, кокосовое масло, ванильный экстракт и соль.
  4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до равномерного распределения.
  5. Выложить смесь на застеленный пергаментом противень. Разровнять ложкой.
  6. Посыпать сверху растопленным шоколадом и сушеной вишней.
  7. Запекать в течение 15-20 минут, пока гранола не станет золотистого цвета.
  8. Дать полностью остыть на противне (примерно 2 часа).

Гранолу можно хранить в герметично закрытой емкости при комнатной температуре до одной недели. Не бойтесь экспериментировать с различными добавками: изюмом, семенами чиа, кусочками фруктов или другими орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты