«Гранатовый браслет» с вареной курицей, грибами и черносливом

Гранатовый браслет салат

«Гранатовый браслет» — это невероятно вкусный и сытный салат, который покоряет своей оригинальной подачей и сочетанием ингредиентов. В данном рецепте мы добавим вареного мяса курицы, грибов и чернослива для более насыщенного вкуса и текстуры.

Ингредиенты

  • Вареная курица — 300 г
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Чернослив — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы и лук обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Морковь натереть на терке, яйца мелко порубить.
  3. Чернослив промыть и обсушить.
  4. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, добавить майонез по вкусу, посолить и поперчить.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. Курицу нарезать небольшими кубиками.
  7. Сформировать порционные браслеты из салата, украсить сверху тертым сыром и курицей.

В качестве альтернативы грибам можно использовать другие овощи по вкусу: ассорти из свежих или маринованных овощей. Для более пикантного вкуса добавьте к салату немного горчицы или аджики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты