«Гранатовый браслет» с куриным филе и маринованным луком

Гранатовый браслет салат из куриной грудки

«Гранатовый браслет» – это изысканное и ароматное блюдо, которое украсит любой стол. Несмотря на его роскошный вид, приготовить «гранатовый браслет» совсем несложно. Секрет вкуса кроется в сочных кусочках куриного филе, маринованном луке и сладкой присыпке из гранатового сока.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Гранатовый сок – 100 мл
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и тонко нарезать полукольцами. Мариновать лук в гранатовом соке с добавлением соли и перца черного молотого 15 минут.
  2. Куриные ломтики обвалять в муке, посолить и поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. В форму для запекания выложить слой куриного филе, сверху уложить маринованный лук, повторить слои.
  4. Запекать в духовке при температуре 180°С около 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного меда или сахара во время маринования. При подаче «Гранатовый браслет» украсьте свежей зеленью и дольками граната.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты