«Гранатовый браслет» – это изысканное и ароматное блюдо, которое украсит любой стол. Несмотря на его роскошный вид, приготовить «гранатовый браслет» совсем несложно. Секрет вкуса кроется в сочных кусочках куриного филе, маринованном луке и сладкой присыпке из гранатового сока.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Гранатовый сок – 100 мл
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и тонко нарезать полукольцами. Мариновать лук в гранатовом соке с добавлением соли и перца черного молотого 15 минут.
- Куриные ломтики обвалять в муке, посолить и поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- В форму для запекания выложить слой куриного филе, сверху уложить маринованный лук, повторить слои.
- Запекать в духовке при температуре 180°С около 15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного меда или сахара во время маринования. При подаче «Гранатовый браслет» украсьте свежей зеленью и дольками граната.