Говяжий суп

Суп на говяжьем бульоне

Говяжий суп – это классическое русское блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Это сытное и вкусное первое блюдо, приготовленное из ароматного бульона, тушеной говядины и различных овощей.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 3-4 картофелины
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • ве frescas или сушеный укроп
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, положить в кастрюлю с холодной водой (примерно 3 литра) и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
  2. Уменьшить огонь до минимума, добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить бульон в течение 1.5 часов.
  3. Тем временем подготовить овощи: морковь и лук нарезать кубиками, картофель – крупными кусками, сельдерей – тонкими пластинками, болгарский перец – соломкой.
  4. Через 1.5 часа добавить в бульон подготовленные овощи, кроме болгарского перца.
  5. Варить еще 30 минут до готовности картофеля.
  6. Добавить в кастрюлю болгарский перец и варить еще 5-7 минут.
  7. Готовый суп снять с огня, посолить по вкусу, добавить свежий или сушеный укроп.

Совет: для более насыщенного вкуса говядину можно обжарить перед тем, как закинуть в кастрюлю с водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты