Говядина с баклажанами и картошкой по-турецки

Баклажаны по турецки

Турецкая кухня славится своими ароматными и сытными блюдами. Одним из любимых является говядина с баклажанами и картошкой, приготовленная по-турецки.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 крупных баклажана
  • 3 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Говядину порезать кубиками размером 3-4 см. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, обжарить еще 2 минуты.
  3. Добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Тушить 10 минут.
  4. Баклажаны нарезать кубиками, картофель — соломкой.
  5. Добавить баклажаны и картофель к говядине. Залить водой (примерно 200 мл), чтобы покрывало продукты.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты