Турецкая кухня славится своими ароматными и сытными блюдами. Одним из любимых является говядина с баклажанами и картошкой, приготовленная по-турецки.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 крупных баклажана
- 3 средних картофелин
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл растительного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Говядину порезать кубиками размером 3-4 см. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, обжарить еще 2 минуты.
- Добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Тушить 10 минут.
- Баклажаны нарезать кубиками, картофель — соломкой.
- Добавить баклажаны и картофель к говядине. Залить водой (примерно 200 мл), чтобы покрывало продукты.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, или пока овощи не станут мягкими.