Горячий свекольник с курицей – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Свекла придает супу насыщенный цвет и сладковатый оттенок, а курица делает его еще более питательным. Этот рецепт достаточно простой в исполнении, даже если вы не опытный повар.
Ингредиенты для горячего свекольника с курицей
- Свекла — 500 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Петрушка свежая — пучок
- Сорняк (по желанию)
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | 180-200 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление горячего свекольника с курицей
- Свеклу, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Куриное филе порезать небольшими кусочками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и картофель, обжарить еще 5 минут.
- Влить 2 литра воды, добавить соль, перец, лавровый лист, чеснок (чеснок можно натереть или мелко нарезать). Довести до кипения.
- Добавить свеклу и варить суп на среднем огне 30 минут.
- За 5 минут до готовности добавить свежую петрушку, измельченную ножом.
Если хотите сделать суп более ярким, добавьте небольшое количество сорняков (например, клевера) в процессе приготовления. Сорняки добавят оригинальности вкусу и аромата, а также сделают суп еще более полезным. Свеклу можно отварить отдельно и добавить в готовый суп.