Горячий свекольник с курицей

Свекольник холодник

Горячий свекольник с курицей – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Свекла придает супу насыщенный цвет и сладковатый оттенок, а курица делает его еще более питательным. Этот рецепт достаточно простой в исполнении, даже если вы не опытный повар.

Ингредиенты для горячего свекольника с курицей

  • Свекла — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка свежая — пучок
  • Сорняк (по желанию)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 180-200 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 50 минут

Приготовление горячего свекольника с курицей

  1. Свеклу, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Куриное филе порезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и картофель, обжарить еще 5 минут.
  4. Влить 2 литра воды, добавить соль, перец, лавровый лист, чеснок (чеснок можно натереть или мелко нарезать). Довести до кипения.
  5. Добавить свеклу и варить суп на среднем огне 30 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавить свежую петрушку, измельченную ножом.

Если хотите сделать суп более ярким, добавьте небольшое количество сорняков (например, клевера) в процессе приготовления. Сорняки добавят оригинальности вкусу и аромата, а также сделают суп еще более полезным. Свеклу можно отварить отдельно и добавить в готовый суп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты