Горячие куриные потрошки

Куриные субпродукты

Горячие куриные потрошки — это традиционное русское блюдо, которое отличается своей простотой и вкусом. Оно готовится из куриных внутренностей, которые тушатся в ароматном бульоне с овощами. Это сытное и бюджетное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриных потрошков
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка специй для птицы
  • 2 л воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Потрошки промыть под проточной водой, удалить жилы и пленки.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить потрошки к луку, перемешать и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить морковь, томатную пасту, специи для птицы, соль и перец. Перемешать.
  6. Влить воду, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 1.5-2 часов, пока потрошки не станут мягкими.

Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Потрошки хорошо сочетаются с картофельным пюре или рисом. При желании в бульон можно добавить другие овощи, такие как картофель, капусту или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: