Хачапури – это традиционное грузинское блюдо, которое по праву считается одним из самых вкусных и сытных. Горячие хачапури с картофелем и сулугуни – это особое удовольствие: хрустящая лепешка, расплавленный сыр и ароматный картофель создают неповторимый вкус, который невозможно забыть.
Ингредиенты для горячих хачапури с картофелем и сулугуни
- Мука – 300 гр
- Вода – 150 мл
- Сулугуни (сыр) – 200 гр
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление горячих хачапури с картофелем и сулугуни
- Начать нужно с теста: смешать муку, соль и воду. Замесить тесто, оно должно быть эластичным, не липким. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
- Сыр сулугуни натереть на крупной терке.
- Отдохнувший тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг диаметром около 20 см.
- На каждый круг теста выложить порцию картофеля, сверху распределить сыр.
- Сформировать хачапури: края теста защипнуть, чтобы получилась конверт. Аккуратно перевернуть.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить хачапури с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанного лука, немного зелени петрушки или укропа.