Горячие хачапури с картофелем и сулугуни

Хачапури Имеретинский с зеленью

Хачапури – это традиционное грузинское блюдо, которое по праву считается одним из самых вкусных и сытных. Горячие хачапури с картофелем и сулугуни – это особое удовольствие: хрустящая лепешка, расплавленный сыр и ароматный картофель создают неповторимый вкус, который невозможно забыть.

Ингредиенты для горячих хачапури с картофелем и сулугуни

  • Мука – 300 гр
  • Вода – 150 мл
  • Сулугуни (сыр) – 200 гр
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление горячих хачапури с картофелем и сулугуни

  1. Начать нужно с теста: смешать муку, соль и воду. Замесить тесто, оно должно быть эластичным, не липким. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
  3. Сыр сулугуни натереть на крупной терке.
  4. Отдохнувший тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг диаметром около 20 см.
  5. На каждый круг теста выложить порцию картофеля, сверху распределить сыр.
  6. Сформировать хачапури: края теста защипнуть, чтобы получилась конверт. Аккуратно перевернуть.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить хачапури с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанного лука, немного зелени петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты