Горячие гренки с куриным филе и сыром — это невероятно вкусный и сытный ужин или перекус. Пожаренные до хрустящей корочки гренки сочетаются в идеальной гармонии с нежным, сочным куриным филе и расплавленным сыром. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты для горячих гренков с куриным филе и сыром
- 4 ломтика батона
- 150 гр куриного филе
- 50 гр сыра чеддер
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление горячих гренков с куриным филе и сыром
- Подготовка курицы: Нарезать куриное филе на небольшие кубики, посолить и поперчить.
- Обжарка курицы: Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить курицу и обжарить до готовности (примерно 5-7 минут), периодически помешивая.
- Приготовление гренков: Батон нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Выложить ломтики батона на противень, застеленный пергаментом.
- Запекание гренков: Поставить противень в разогретую до 180°C духовку и запекать 5-7 минут, или до золотистого цвета.
- Собираем гренки: Выложить обжаренное куриное филе на гренки. На каждый кусочек положить ломтик сыра чеддер.
- Запекание с сыром: Вернуть гренки в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
- Подача: Украсить готовые гренки свежей зеленью и подавать горячими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например паприку или молотый чеснок. Также вместо батона можно использовать хлебный ломтики или даже лаваш.