Горячая и хрустящая пицца на тонком тесте

Быстрая пицца

Нежная, хрустящая пицца на тонком тесте — это настоящий шедевр кулинарии, который покорит сердца всех любителей этой ароматной выпечки. Рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Для соуса:
  • Томатная паста — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеный орегано — 1 ч.л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Начинка по вашему вкусу: ветчина, грибы, овощи
Калорийность Персоны Время приготовления
~300 ккал на порцию 4 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. В теплой воде растворить дрожжи с сахаром, дать постоять 10 минут.
  2. Муку смешать с солью. Влить дрожжевую смесь и растительное масло в мучную сухую смесь, замесить тесто до однородности. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло в 2 раза.
  3. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто тонким слоем (толщина около 2 мм).
  4. Выложить тесто на застеленный пергаментом противень. Смазать соусом из томатной пасты с орегано и солью.
  5. Посыпать сыром моцарелла, добавить начинку по вкусу.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.

Совет: Для более хрустящей корочки можно использовать форму для пиццы с отверстиями для выхода пара. Сыр лучше нарезать тонкими ломтиками, чтобы он равномерно растаял.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты