Горшочки с индейкой – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или дружеской встречи. Запеченные в духовке кусочки индейки со специями, овощами и ароматным соусом порадуют каждого любителя мяса и домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 стакан грибов (по желанию)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 мл куриного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец, любимые специи по вкусу
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление
- Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – дольками. Болгарский перец порезать соломкой. Грибы (по желанию) промыть и нарезать.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить болгарский перец, грибы (если используете), томатную пасту. Перемешать и обжаривать 3-4 минуты.
- Филе индейки порезать на порционные куски, посолить, поперчить и добавить к овощам. Обжарить еще 5 минут.
- Выложить содержимое сковороды в горшочки (можно использовать керамические или чугунные). Влить куриный бульон.
- Добавить любимые специи (паприка, тимьян, розмарин и т.д.). Накрыть крышками.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30-40 минут.
Горшочки с индейкой можно подавать с крупами, рисом или свежими овощами. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус ложку меда или бальзамического уксуса. Приятного аппетита!