Гороховый суп с говядиной – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Вкус гороха прекрасно сочетается с мясом, а специи придают супу глубину вкуса. Этот рецепт несложен в исполнении и доступен каждому кулинару.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса
- 200 г сухого гороха
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Горох промыть и замочить в холодной воде на ночь.
- Мясо порезать кусками среднего размера.
- Луковицу, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить овощи, паприку, тимьян, соль, перец и лавровый лист. Обжаривать 5-7 минут.
- Залить горох водой (примерно 2 литра), довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1-1.5 часа, или пока мясо не станет мягким.
- Добавить измельченный чеснок за 10 минут до готовности.
- Перед подачей супчик посолить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп кусочек копченой паприки или пару капель красного острого перца. Если горох варится слишком долго, его можно разварить вилкой.