Гороховый супчик с говядиной

Гороховая похлебка с мясом

Гороховый суп с говядиной – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Вкус гороха прекрасно сочетается с мясом, а специи придают супу глубину вкуса. Этот рецепт несложен в исполнении и доступен каждому кулинару.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 200 г сухого гороха
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Горох промыть и замочить в холодной воде на ночь.
  2. Мясо порезать кусками среднего размера.
  3. Луковицу, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  5. Добавить овощи, паприку, тимьян, соль, перец и лавровый лист. Обжаривать 5-7 минут.
  6. Залить горох водой (примерно 2 литра), довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1-1.5 часа, или пока мясо не станет мягким.
  7. Добавить измельченный чеснок за 10 минут до готовности.
  8. Перед подачей супчик посолить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп кусочек копченой паприки или пару капель красного острого перца. Если горох варится слишком долго, его можно разварить вилкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты