Гороховый суп вегетарианский

Гороховая похлебка

Гороховый суп – это классическое, сытное и вкусное блюдо, которое может стать основой для многих вариаций. Вегетарианский вариант этого супа получается не менее аппетитным и питательным, чем его мясной аналог. В нем сочетаются полезные свойства гороха с богатым вкусом овощей и специй.

Ингредиенты

  • Сухой горох – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность: ≈ 150 ккал на 100 г
Порции: 4-6
Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление

  1. Горох промыть и замочить в воде на 8 часов или на ночь.
  2. Отварной горох переложить в кастрюлю, залить свежей водой (примерно 2 литра) и поставить на огонь.
  3. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и чеснок, продолжить жарку еще 5 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с горохом, закипятить и варить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
  5. Добавить обжаренные овощи, лавровый лист, черный перец и соль по вкусу. Варить еще 10-15 минут.
  6. Перед подачей снять с огня и процедить суп (по желанию).

В процессе варки гороха можно добавить дополнительные овощи – кабачок, паприку или помидоры. Для более насыщенного вкуса добавьте в конце готовки щепотку куркумы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты