Гороховый суп – это сытное, питательное и вкусное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и богатый вкус. В скороварке он готовится особенно быстро, сохраняя при этом все свои полезные свойства.
Ингредиенты
- Сухой горох – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Куриный бульон – 1 л
- Соль, перец – по вкусу
Характеристики | Значения |
---|---|
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Горох промыть, замочить в холодной воде на 8-12 часов.
- Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Картофель очистить и порезать кубиками.
- Сливное масло растопить в скороварке, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и картофель, обжарить 5 минут.
- Влить бульон, добавить горох. Закрыть крышку скороварки и поставить на средний огонь.
- После того как пар начнет выходить из отверстия, уменьшить огонь до минимума и варить 15-20 минут.
- По истечении времени снять крышку, посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист или зелень (петрушку, укроп) перед подачей.