Гороховый суп в скороварке

Суп в скороварке минут

Гороховый суп – это сытное, питательное и вкусное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и богатый вкус. В скороварке он готовится особенно быстро, сохраняя при этом все свои полезные свойства.

Ингредиенты

  • Сухой горох – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Куриный бульон – 1 л
  • Соль, перец – по вкусу
Характеристики Значения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Горох промыть, замочить в холодной воде на 8-12 часов.
  2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Картофель очистить и порезать кубиками.
  3. Сливное масло растопить в скороварке, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и картофель, обжарить 5 минут.
  5. Влить бульон, добавить горох. Закрыть крышку скороварки и поставить на средний огонь.
  6. После того как пар начнет выходить из отверстия, уменьшить огонь до минимума и варить 15-20 минут.
  7. По истечении времени снять крышку, посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист или зелень (петрушку, укроп) перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты