Гороховый суп в духовке – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится просто и быстро. Благодаря запеканию в духовке горох становится нежным и рассыпчатым, а вкусовые оттенки супа обогащаются за счет медленной термообработки.
Ингредиенты для горохового супа в духовке
- 200 г сухого гороха
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1,5 л воды
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление горохового супа в духовке
- Горох промыть и замочить в холодной воде на 8 часов или всю ночь.
- Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть соломкой.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь к луку, продолжить жарить еще 5 минут.
- Откинуть горох на дуршлаг и добавить его в кастрюлю с овощами.
- Влить воду, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на плите 30 минут.
- Переложить содержимое кастрюли в жаропрочную форму.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока суп не загустеет и горох не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп кубики копченого бекона или кусочки курицы. Перед подачей украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!