Гороховый суп в духовке

Гороховое пюре с копченостями

Гороховый суп в духовке – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится просто и быстро. Благодаря запеканию в духовке горох становится нежным и рассыпчатым, а вкусовые оттенки супа обогащаются за счет медленной термообработки.

Ингредиенты для горохового супа в духовке

  • 200 г сухого гороха
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1,5 л воды
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление горохового супа в духовке

  1. Горох промыть и замочить в холодной воде на 8 часов или всю ночь.
  2. Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть соломкой.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь к луку, продолжить жарить еще 5 минут.
  5. Откинуть горох на дуршлаг и добавить его в кастрюлю с овощами.
  6. Влить воду, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на плите 30 минут.
  8. Переложить содержимое кастрюли в жаропрочную форму.
  9. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока суп не загустеет и горох не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп кубики копченого бекона или кусочки курицы. Перед подачей украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: