Гороховый суп со свиными ребрышками

Чашка супа харчо

Гороховый суп со свиными ребрышками — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Его густая консистенция, насыщенный вкус и нежное мясо порадуют всех любителей hearty еды.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 500 г
  • Сухой горох — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Горох залить холодной водой на ночь (или минимум на 8 часов) для набухания.
  2. Утром слить воду и промыть горох. Залить свежей водой, добавить лавровый лист, соль и специи по вкусу. Поставить варить на медленном огне до готовности гороха (около 1 часа).
  3. Тем временем подготовить овощи: лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. Свинину промыть, обсушить и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.
  5. Добавить к свинине лук и морковь, жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Картофель добавить к мясу с овощами, тушить ещё 10 минут.
  7. К готовому гороху добавить мясо с овощами. Добавить чеснок, измельченный или в виде долек. Варить еще 15-20 минут.

Если вы хотите получить более густой суп, то перед добавлением картофеля можно смешать немного муки с водой и добавить её в кастрюлю. Для придания супу яркости вкуса можно добавить свежую зелень (укроп, петрушка).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты