Гороховый суп со свиной рулькой — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Благодаря густой консистенции и насыщенному аромату, этот суп подарит вам ощущение тепла и уюта.
Ингредиенты
- 500 г сушеного гороха
- 700 г свиной рульки
- 2 средние луковицы
- 3 морковки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 лавровый лист
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Горох промыть, залить холодной водой и оставить набухать на ночь или на 8 часов.
- Свиную рульку обмыть, нарезать кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить свиные куски до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
- Добавить горох, паприку, лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 1,5 часов, или пока горох не разварится.
- Вынуть свиные кусочки из кастрюли, остудить, а затем разделить на волокна.
- Добавить мясо обратно в суп, проварить еще 10 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую свиную рульку. А чтобы горох быстрее разварился, его можно предварительно замочить в соленой воде.