Гороховый суп со свиной рулькой

Гороховый суп с рулькой

Гороховый суп со свиной рулькой — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Благодаря густой консистенции и насыщенному аромату, этот суп подарит вам ощущение тепла и уюта.

Ингредиенты

  • 500 г сушеного гороха
  • 700 г свиной рульки
  • 2 средние луковицы
  • 3 морковки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Горох промыть, залить холодной водой и оставить набухать на ночь или на 8 часов.
  2. Свиную рульку обмыть, нарезать кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить свиные куски до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить горох, паприку, лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 1,5 часов, или пока горох не разварится.
  7. Вынуть свиные кусочки из кастрюли, остудить, а затем разделить на волокна.
  8. Добавить мясо обратно в суп, проварить еще 10 минут.
  9. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую свиную рульку. А чтобы горох быстрее разварился, его можно предварительно замочить в соленой воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: