Гороховый суп с тушенкой

Суп с тушенкой

Гороховый суп с тушенкой — это сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежный горошек сочетается с сочной тушенкой, создавая вкусную и питательную основу для ужина.

Ингредиенты

  • 200 г сухого гороха
  • 500 г тушенки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 3 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Горох промыть, залить холодной водой и оставить набухать на несколько часов (лучше всего на ночь).
  2. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, картофель и тушенку, перемешать.
  5. Залить горох водой (примерно 2 литра), добавить лавровый лист, соль и перец.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 45 минут, пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты. Также горох можно предварительно сварить отдельно до полуготовности, чтобы он быстрее разварился в супе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: