Гороховый суп с рулькой – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Этот рецепт является классическим русским вариантом приготовления супа с добавлением копчёной грудинки (рульки), которая придает ему неповторимый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты
- 1 стакан сухого гороха
- 500 г рульки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2-3 картофелины
- 2 лавровых листа
- 4-5 черных перцев горошком
- соль, сахар по вкусу
- растительное масло
Калорийность: | ~200 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Горох промыть, замочить в воде на ночь.
- Утром слить воду с гороха, залить свежей водой и поставить варить. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль.
- Пока варится горох, очистить и мелко нарезать лук и морковь.
- Рульку порезать на куски.
- Когда горох сварится почти до готовности (около 40 минут), добавить в кастрюлю лук, морковь, картофель, нарезанную рульку.
- Добавить немного сахара и варить еще 20-30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую грудинку вместо рульки. Также, перед добавлением картофеля в суп, можно обжарить лук с морковью на растительном масле, это придаст супу более яркий цвет и аромат.