Гороховый суп с рулькой

Шурпа рульки свиной

Гороховый суп с рулькой – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Этот рецепт является классическим русским вариантом приготовления супа с добавлением копчёной грудинки (рульки), которая придает ему неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого гороха
  • 500 г рульки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 черных перцев горошком
  • соль, сахар по вкусу
  • растительное масло
Калорийность: ~200 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Горох промыть, замочить в воде на ночь.
  2. Утром слить воду с гороха, залить свежей водой и поставить варить. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль.
  3. Пока варится горох, очистить и мелко нарезать лук и морковь.
  4. Рульку порезать на куски.
  5. Когда горох сварится почти до готовности (около 40 минут), добавить в кастрюлю лук, морковь, картофель, нарезанную рульку.
  6. Добавить немного сахара и варить еще 20-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую грудинку вместо рульки. Также, перед добавлением картофеля в суп, можно обжарить лук с морковью на растительном масле, это придаст супу более яркий цвет и аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты