Гороховый суп с овощами и свининой на кости

Суп на косточке свинины с картошкой

Гороховый суп с овощами и свининой на кости — это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он богат белком, клетчаткой и полезными микроэлементами, а насыщенный бульон согреет вас в самые лютые морозы.

Ингредиенты

  • 500 г сушеного гороха
  • 1 кг свиной кости с мясом
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Горох залить холодной водой на ночь или минимум на 8 часов.
  2. Свинину с костями промыть, залить холодной водой и поставить варить. Довести до кипения, снять пену и продолжать варить на медленном огне в течение 1 часа.
  3. Лук, морковь и картофель очистить и мелко нарезать.
  4. Добавить к мясу горох (после предварительной замачивания), лук, морковь, лавровый лист. Варить еще 45-60 минут до готовности гороха.
  5. За 10 минут до окончания варки добавить соль и перец по вкусу.
  6. Готовый суп разлить в тарелки, украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую свинину. Также в суп можно добавить другие овощи по своему вкусу: пастернак, сельдерей, брюссельскую капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты