Гороховый суп с курицей, овощами и специями — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он богат белком, клетчаткой и витаминами, а благодаря разнообразным специям имеет неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г сухого гороха
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Горох замачиваем на ночь в холодной воде. На следующий день сливаем воду и промываем горох.
- Куриное филе режем на небольшие кусочки. Луковицу, морковь и болгарский перец нарезаем кубиками, картофель – дольками.
- В кастрюлю наливаем 2 л воды, добавляем замачиваемый горох, куриное филе, лук, морковь, болгарский перец, лавровые листы, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим 1.5 часа.
- Добавляем картофель и варим еще 20-30 минут, пока горох не станет мягким.
- За несколько минут до готовности добавляем паприку и куркуму.
- Готовый суп можно подать с свежей зеленью или сметаной.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного томатной пасты. Также, вместо курицы, можно использовать индейку или свинину.