Гороховый суп с курицей, овощами и специями

Кнейдлах

Гороховый суп с курицей, овощами и специями — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он богат белком, клетчаткой и витаминами, а благодаря разнообразным специям имеет неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г сухого гороха
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Горох замачиваем на ночь в холодной воде. На следующий день сливаем воду и промываем горох.
  2. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Луковицу, морковь и болгарский перец нарезаем кубиками, картофель – дольками.
  3. В кастрюлю наливаем 2 л воды, добавляем замачиваемый горох, куриное филе, лук, морковь, болгарский перец, лавровые листы, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим 1.5 часа.
  4. Добавляем картофель и варим еще 20-30 минут, пока горох не станет мягким.
  5. За несколько минут до готовности добавляем паприку и куркуму.
  6. Готовый суп можно подать с свежей зеленью или сметаной.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного томатной пасты. Также, вместо курицы, можно использовать индейку или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: