Гороховый суп с курицей и салом – это классическое русское блюдо, которое согреет вас в холодное время года. Вкус этого супа получается очень насыщенным благодаря сочетанию мяса, сала и гороха. Он простой в приготовлении, но при этом очень сытный и вкусный.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г сушеного гороха
- 150 г сала (кубиками)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- зелень по желанию
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Горох залить холодной водой на ночь или на несколько часов.
- Утром воду слить, промыть горох и поставить вариться в свежей воде (примерно 1 литр) до готовности (около 40-50 минут).
- Пока варится горох, обжарить на растительном масле сало до хрустящей корочки.
- Лук и морковь порезать кубиками и добавить к салу, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить обжаренный лук с морковью и сало в кастрюлю с горохом.
- Куриное филе порезать на кусочки и добавить в суп.
- Варить суп еще 15-20 минут после того, как добавили курицу.
- Добавить лавровые листы, посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей снять с огня и дать немного настояться.
Суп получится особенно вкусным, если использовать домашний сало. Если вам не нравится слишком жирная текстура, можно часть сала заменить на бекон или копченую грудинку. Не забывайте попробовать суп с свежей зеленью – укропом, петрушкой, или кинзой.