Гороховый суп с курицей и овощами – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он богат белками, клетчаткой и витаминами, а также обладает приятной густой консистенцией.
Ингредиенты
- 500 г сушеного зеленого гороха
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 картофелины
- 1 лавровый лист
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Горох залить холодной водой на 30 минут. После чего сменить воду и варить горох до полуготовности (около 40 минут).
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки, посолить и обжарить на растительном масле.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Картофель – кубиками или дольками.
- На сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут.
- В кастрюлю с горохом добавить курицу, овощи, лавровый лист, соль и черный перец. Залить водой (примерно 2 литра) так, чтобы она покрывала все ингредиенты.
- Варить суп на медленном огне под крышкой 30-40 минут, до готовности картофеля.
- За 5 минут до окончания варки добавить в суп мелко нарезанный чеснок.
- Перед подачей снять лавровый лист и посыпать суп свежей зеленью.
Суп получается еще вкуснее, если оставить его настояться после приготовления. Можно также добавить в суп другие овощи по своему вкусу, например, фасоль или тыкву.