Гороховый суп с курицей и овощами

Кнейдлах

Гороховый суп с курицей и овощами – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он богат белками, клетчаткой и витаминами, а также обладает приятной густой консистенцией.

Ингредиенты

  • 500 г сушеного зеленого гороха
  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Горох залить холодной водой на 30 минут. После чего сменить воду и варить горох до полуготовности (около 40 минут).
  2. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, посолить и обжарить на растительном масле.
  3. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Картофель – кубиками или дольками.
  4. На сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут.
  5. В кастрюлю с горохом добавить курицу, овощи, лавровый лист, соль и черный перец. Залить водой (примерно 2 литра) так, чтобы она покрывала все ингредиенты.
  6. Варить суп на медленном огне под крышкой 30-40 минут, до готовности картофеля.
  7. За 5 минут до окончания варки добавить в суп мелко нарезанный чеснок.
  8. Перед подачей снять лавровый лист и посыпать суп свежей зеленью.

Суп получается еще вкуснее, если оставить его настояться после приготовления. Можно также добавить в суп другие овощи по своему вкусу, например, фасоль или тыкву.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты