Гороховый суп с куриным окорочком

Гороховая похлебка

Гороховый суп с куриным окорочком — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. В нем сочетаются нежная текстура гороха с сочностью куриного мяса, а также приятная пряность от специй. Рецепт достаточно простой и доступен каждому.

Ингредиенты для Горохового супа с куриным окорочком

  • 500 г сухой гороха
  • 1 кг куриных окорочков
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • петрушка (для украшения)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Горохового супа с куриным окорочком

  1. Горох замачиваем на ночь в холодной воде. За несколько часов до готовки воду слить и промыть горох.
  2. Куриные окорочки отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 30 минут). Оставшуюся воду процедить, мясо вынуть.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и порезать кубиками.
  4. В кастрюлю с толстым дном добавить небольшое количество растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
  5. Добавить горох, картофель, куриный бульон (процеженный) и лавровый лист в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 40-45 минут, или пока все овощи не станут мягкими.
  6. Куриное мясо отделить от кости, порезать на кусочки и добавить в суп за 10 минут до готовности.
  7. Перед подачей посолить, поперчить по вкусу. Украсить свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или молотого имбиря. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: