Гороховый суп с куриным окорочком — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. В нем сочетаются нежная текстура гороха с сочностью куриного мяса, а также приятная пряность от специй. Рецепт достаточно простой и доступен каждому.
Ингредиенты для Горохового супа с куриным окорочком
- 500 г сухой гороха
- 1 кг куриных окорочков
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 лавровых листа
- петрушка (для украшения)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление Горохового супа с куриным окорочком
- Горох замачиваем на ночь в холодной воде. За несколько часов до готовки воду слить и промыть горох.
- Куриные окорочки отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 30 минут). Оставшуюся воду процедить, мясо вынуть.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и порезать кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном добавить небольшое количество растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить горох, картофель, куриный бульон (процеженный) и лавровый лист в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 40-45 минут, или пока все овощи не станут мягкими.
- Куриное мясо отделить от кости, порезать на кусочки и добавить в суп за 10 минут до готовности.
- Перед подачей посолить, поперчить по вкусу. Украсить свежей зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или молотого имбиря. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.