Гороховый суп с копчёным окорочком

Кнейдлах

Гороховый суп с копчёным окорочком – это классическое русское блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Вкусный, сытный и ароматный суп порадует вас своим насыщенным вкусом и нежной консистенцией. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с кусочком хлеба.

Ингредиенты для горохового супа с копчёным окорочком

  • Сушёный горох – 200 г
  • Копченое окорочко – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Петрушка свежая – пучок
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность ~ 180 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление горохового супа с копчёным окорочком

  1. Горох залить холодной водой и оставить на ночь для разбухания.
  2. Окорочко порезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить окорочко до золотистой корочки.
  4. Добавить картофель, лук и морковь к окорочку и продолжать жарить ещё 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Слить воду с гороха. Добавить его в кастрюлю вместе со сладким перцем, лавровым листом, солью и чёрным перцем по вкусу.
  6. Залить все ингредиенты водой (примерно 2 л) и довести до кипения.
  7. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп в течение 40-50 минут, пока горох не станет мягким.
  8. За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанную петрушку.

При подаче супа можно украсить его свежей зеленью и долькой лимона. Также, для более насыщенного вкуса, перед подачей в суп можно добавить немного сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты