Гороховый суп с копчеными ребрышками — это hearty и сытный суп, который станет отличным вариантом обеда или ужина. Необыкновенно вкусный и ароматный, он покорит всех своим глубоким вкусом.
Ингредиенты для Горохового супа с копченными ребрышками
- 500 г сухого гороха
- 800 г копченых ребрышек
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 корень сельдерея
- 3 картофелины
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень для украшения
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Горохового супа с копчеными ребрышками
- Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
- На следующий день воду слить, горох промыть и залить свежей водой. Поставить варить на медленном огне.
- Пока варится горох, обжарить лук, морковь и сельдерей в растительном масле до мягкости.
- Добавить копченые ребрышки к овощам, обжарить ещё 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам.
- В кастрюлю с горохом добавить обжаренные овощи с ребрышками, лавровый лист, перец горошком, соль. Варить ещё 30-40 минут.
- Готовность супа проверяется мягкостью гороха и картофеля.
- Перед подачей суп снять с огня, достать ребрышки и разделить на косточки.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного хмели-сунели или паприки. Если вы хотите приготовить более легкий суп, то копченые ребрышки можно заменить на отварные куриные или свиные.