Гороховый суп с копчеными ребрышками

Суп гороховый с копченостями

Гороховый суп с копчеными ребрышками — это hearty и сытный суп, который станет отличным вариантом обеда или ужина. Необыкновенно вкусный и ароматный, он покорит всех своим глубоким вкусом.

Ингредиенты для Горохового супа с копченными ребрышками

  • 500 г сухого гороха
  • 800 г копченых ребрышек
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 3 картофелины
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Горохового супа с копчеными ребрышками

  1. Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
  2. На следующий день воду слить, горох промыть и залить свежей водой. Поставить варить на медленном огне.
  3. Пока варится горох, обжарить лук, морковь и сельдерей в растительном масле до мягкости.
  4. Добавить копченые ребрышки к овощам, обжарить ещё 5 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам.
  6. В кастрюлю с горохом добавить обжаренные овощи с ребрышками, лавровый лист, перец горошком, соль. Варить ещё 30-40 минут.
  7. Готовность супа проверяется мягкостью гороха и картофеля.
  8. Перед подачей суп снять с огня, достать ребрышки и разделить на косточки.
  9. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного хмели-сунели или паприки. Если вы хотите приготовить более легкий суп, то копченые ребрышки можно заменить на отварные куриные или свиные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: