Гороховый суп с копчеными ребрами

Суп гороховый с копченостями

Гороховый суп с копчеными ребрами – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. Этот суп насыщен вкусом копченостей и имеет густую текстуру из-за гороха. Приготовить его несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г сушеного зеленого гороха
  • 1 кг копченых ребер
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3-4 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4-6 человек 2 часа

Приготовление

  1. Горох залить холодной водой и оставить на 8-12 часов для набухания.
  2. Копченые ребра отварить в подсоленной воде до мягкости (около 1 часа). Откинуть ребра, а бульон процедить.
  3. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – дольками.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь 5-7 минут до мягкости.
  5. Добавить картофель и жарить еще 5 минут.
  6. Добавить набухший горох, процеженный бульон с копченостей, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп под крышкой 45-60 минут до полной готовности гороха.
  8. Копчености разделать на мясные кусочки и добавить в суп за 10-15 минут до готовности.
  9. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые ребра с грудинкой или добавить в суп небольшое количество сметаны перед подачей. Также для разнообразия можно использовать другие сорта гороха, например, желтый или красный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: