Гороховый суп с копчеными крылышками — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Сочетание кремовой текстуры гороха, насыщенного вкуса копчености и пикантных приправ создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г сухого гороха
- 1 кг копченых крылышек
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 800 мл куриного бульона
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Горох промыть и замочить на 8 часов в холодной воде. Затем отварить до мягкости (примерно 1 час).
- Пока варится горох, копченые крылышки обдать кипятком, снять лишний жир и нарезать на небольшие кусочки.
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить лук, морковь и сельдерей, обжарить до мягкости (5-7 минут).
- Добавить томатную пасту, обжаривать еще 1 минуту.
- В кастрюлю добавить отваренный горох, копченые крылышки, чеснок и лавровый лист. Залить куриным бульоном.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Перед подачей снять лавровые листы, посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать с свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или хмели-сунели. Если хотите, чтобы суп был еще гуще, разварите горох до пюреобразного состояния блендером.