Гороховый суп с копчеными крылышками

Суп с копчеными крылышками

Гороховый суп с копчеными крылышками — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Сочетание кремовой текстуры гороха, насыщенного вкуса копчености и пикантных приправ создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г сухого гороха
  • 1 кг копченых крылышек
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 800 мл куриного бульона
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Горох промыть и замочить на 8 часов в холодной воде. Затем отварить до мягкости (примерно 1 час).
  2. Пока варится горох, копченые крылышки обдать кипятком, снять лишний жир и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  4. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить лук, морковь и сельдерей, обжарить до мягкости (5-7 минут).
  5. Добавить томатную пасту, обжаривать еще 1 минуту.
  6. В кастрюлю добавить отваренный горох, копченые крылышки, чеснок и лавровый лист. Залить куриным бульоном.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  8. Перед подачей снять лавровые листы, посолить, поперчить по вкусу.
  9. Подавать с свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или хмели-сунели. Если хотите, чтобы суп был еще гуще, разварите горох до пюреобразного состояния блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: