Гороховый суп с копчеными говяжьими ребрами

Гороховый суп с копчеными говяжьими ребрами — это классическое русское блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. В нем гармонично сочетаются мягкий горох, сочная мясная составляющая и глубокий копченый привкус. Данный рецепт позволит вам приготовить этот суп в домашних условиях, наслаждаясь его простотой и невероятным вкусом.

Ингредиенты для Горохового супа с копчеными говяжьими ребрами

  • 500 г копченых говяжьих ребер
  • 200 г сухого гороха
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление Горохового супа с копчеными говяжьими ребрами

  1. Горох замачивают на ночь в холодной воде.
  2. На следующий день воду слить, промыть горох и отварить до мягкости (около 1 часа).
  3. Пока варится горох, ребра помыть, обдать кипятком и вынуть кости. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  4. Лук и морковь мелко нарезать, картофель — кубиками.
  5. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Добавить к луку морковь и обжаривать еще 5 минут.
  7. Добавить в кастрюлю картофель, лавровый лист, соль и перец. Полить все водой (примерно 2 литра). Довести до кипения.
  8. В кипящий суп добавить отваренный горох и копченое говяжье мясо.
  9. Варить суп ещё 30 минут на слабом огне.

Для усиления вкуса супа можно добавить немного томатной пасты или острого перца. Подавать суп с ломтиком черного хлеба и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: