Гороховый суп с копченым кроликом

Гороховый суп с копченым кроликом – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и ароматом. Нежные горошины в сочетании с сочной копченостями создают неповторимый бутон удовольствия. Вкусный и питательный суп станет отличным выбором для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • сухофрукты (изюм, чернослив) — 50 г
  • горох зеленый (сухой) — 200 г
  • копченый кролик — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • бульон (говяжий или куриный) — 1.5 л
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • соль — по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Калорийность 300 ккал**
Порций** 4**
Время приготовления** 1 час 20 минут**

Приготовление

  1. В кастрюлю поместить горох и залить холодным бульоном. Варить на среднем огне 45-60 минут до готовности гороха.
  2. Пока варится горох, почистить лук и морковь. Лук мелко порубить, а морковь натереть на крупной терке.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. В отдельной кастрюле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  5. Добавить к гороху картофель, обжаренные овощи, копчёный кролик (разрезанный на кусочки), лавровый лист, чёрный перец горошком и соль по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. За 5 минут до готовности добавить сухофрукты.
  8. Перед подачей снять с огня, дать настояться 10 минут. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёное мясо от других видов дичи, например, свиной рулет или ветчину. При желании в суп можно добавить специи по вкусу — например, паприку, мускатный орех или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: