Гороховый суп с копченой свининой

Гороховый суп с копченой свининой – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных осенних или зимних вечеров. Традиционно этот суп варится на кости, но можно обойтись без них, используя куриный бульон или просто воду.

Ингредиенты

  • Сухой горох – 200 г
  • Копченая свинина – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 5-6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Горох промыть и замочить в холодной воде на ночь (или минимум на 8 часов).
  2. Замоченный горох откинуть на дуршлаг, промыть.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и морковь до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавить копченую свинину (нарезанную небольшими кубиками), жарить еще 3-4 минуты.
  5. В кастрюлю добавить горох, картофель (порезать кубиками), лавровый лист и перец горошком. Залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 2 см.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1-1,5 часа, пока горох не разварится.
  7. Посолить по вкусу.
  8. Перед подачей суп снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые ребрышки или свиную корейку. Если горох плохо разваривается, его можно предварительно отварить в течение 30-40 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: