Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Гороховый суп постный

Этот простой и вкусный рецепт горохового супа с копченой курицей идеально подходит для холодного вечера. Благодаря мультиварке приготовление занимает минимум времени и сил, а результат вас непременно порадует своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 200 г гороха (сухого)
  • 500 г копченой курицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 800 мл воды
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Горох промыть, замочить в холодной воде на несколько часов (желательно на ночь).
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить горох, лавровые листы, соль и перец. Перемешать.
  6. Залить водой, установить режим Суп или Тушение и варить 1 час 30 минут.
  7. Копченой курицы разделить на кусочки и добавить в суп за 10 минут до окончания готовки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного сметаны или сливок перед подачей. Горох можно заменить консервированным, но тогда время приготовления сократится значительно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты