Этот простой и вкусный рецепт горохового супа с копченой курицей идеально подходит для холодного вечера. Благодаря мультиварке приготовление занимает минимум времени и сил, а результат вас непременно порадует своим насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 200 г гороха (сухого)
- 500 г копченой курицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 800 мл воды
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Горох промыть, замочить в холодной воде на несколько часов (желательно на ночь).
- Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить горох, лавровые листы, соль и перец. Перемешать.
- Залить водой, установить режим Суп или Тушение и варить 1 час 30 минут.
- Копченой курицы разделить на кусочки и добавить в суп за 10 минут до окончания готовки.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного сметаны или сливок перед подачей. Горох можно заменить консервированным, но тогда время приготовления сократится значительно.