Гороховый суп с копченой курицей

Гороховая похлебка

Гороховый суп с копченой курицей – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Идеальное сочетание текстуры гороха и сочности копчёной курицы порадует всех любителей классических вкусов.

Ингредиенты для Горохового супа с копченой курицей

  • Сушеный зелёный горох – 200 г
  • Копченая курица – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление Горохового супа с копченой курицей

  1. Горох залить холодной водой и замочить на ночь (или минимум 8 часов).
  2. Картофель, лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить горох (после замачивания хорошо промытый), лавровый лист, перец горошком, соль, влить воду (примерно 2 литра) так, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли на 2-3 см. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь, варить суп под крышкой 40 минут.
  6. Копченой курицы отделить мясо от костей и добавить в суп за 15 минут до готовности.
  7. Добавить чеснок за 5 минут до окончания варки.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать куриный бульон вместо воды. Также перед подачей суп можно взбить блендером до однородной консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: