Гороховый суп с копченой курицей – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Идеальное сочетание текстуры гороха и сочности копчёной курицы порадует всех любителей классических вкусов.
Ингредиенты для Горохового супа с копченой курицей
- Сушеный зелёный горох – 200 г
- Копченая курица – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец горошком – 5 шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин. |
Приготовление Горохового супа с копченой курицей
- Горох залить холодной водой и замочить на ночь (или минимум 8 часов).
- Картофель, лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить горох (после замачивания хорошо промытый), лавровый лист, перец горошком, соль, влить воду (примерно 2 литра) так, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли на 2-3 см. Довести до кипения.
- Убавить огонь, варить суп под крышкой 40 минут.
- Копченой курицы отделить мясо от костей и добавить в суп за 15 минут до готовности.
- Добавить чеснок за 5 минут до окончания варки.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать куриный бульон вместо воды. Также перед подачей суп можно взбить блендером до однородной консистенции.